语言文字工作

您现在的位置: 学院首页 >  语言文字工作 >  正文

学院微语文学社团举办第四届成语知识大赛

发布时间:2018-12-27作者:佚名 点击次数:

按照学院语委办年初工作的安排,学院微语文学社在基础教学部和语文教研组的大力支持下于2018年12月13日在第一教学楼417教室举行了学院第四届成语知识竞赛决赛。
     本场比赛在今年10月预赛的基础上有10个队共50人参加,他们是:皮卡丘丘丘组、一马当先组、风月入我相思局组、有文化低调不骄傲组、润余成岁组、煎饼果子组、花落我家组、快乐无限组、待到山花烂漫时组、六一霸大队组。邀请语文组的周晓波、谭明策、李志祥老师作为评委。比赛分听写、看图猜成语、竞猜+加分环节(演讲),充满了趣味性、知识性,参赛选手全神贯注,积极作答,现场气氛热烈。经过激烈的竞争,一等奖:李坪媛、周雪英、杨蓉蓉、何雨欣、张潇云;二等奖:杨维黠、韦萍、刘屹曦 、余沛炆;何杨;王薇,王春婷,王娜,李钰滔,龚雪静;三等奖:廖林,李静,李吉玉,黄依妮,向琴;王鹏,屈凡信,王力轩,王晶玲,王晓玉;杨麒正,谢双,廖清汉,李思雪,卢胜。个人优秀奖(初赛):游时艳,何雨欣,王微,李思雪,张志扬,邱永。
      比赛之后,周晓波老师对比赛做了点评,对微语文学社团的组织工作作了肯定,指出了本次比赛的优点和不足之处,鼓励同学们在日常的学习生活中不断加强汉语言学习,增强语言表达能力,加强公文写作锻炼,准备参加明年重庆市组织的公文写作比赛。整场比赛在欢快的气氛中结束。
     通过成语知识竞赛,营造学院浓厚的文学氛围,为热爱文学的同学提供一个展示自我的风采、锻炼个人能力、团队协作能力的舞台。同学们经过比赛巩固了的成语知识,增加了词汇积累,提高了对成语的理解能力和运用能力,更加激发了同学们“爱文学、喜成语、乐交流”的热潮。
学院微语文学社团举办第四届成语知识大赛