语言文字工作

您现在的位置: 学院首页 >  语言文字工作 >  正文

学院语委办开展“厉害了,我的国”征文比赛

发布时间:2018-06-14作者:佚名 点击次数:

由学院语言文字工作办公室牵头,学院团委微语文学社承办的校园征文比赛落下帷幕。
    本次征文活动以《厉害了,我的国---共筑中国梦》为主题共有138人报名,130人参加了预赛。参赛内容以参赛者就自己对祖国的发展、时代的变迁、民族复兴的认识,结合现实抒发畅想。语文组教研组周晓波等教师对活动的开展进行了全程指导并全文批改了参赛作品。
    经过紧张激烈的比赛,最后决赛出一等奖一名——汽电系王雅晨;二等奖两名名——生化系黄翠、建筑系杨飞;三等奖三名——财经系李芝、生化系蔡陈利、邬寿连;优秀奖十名:刘丽娟(生化系)、青梅卓玛(财经系)、吴春林(生化系)、唐祖红(生化系)、江艳(财经系、)李育杰(建筑系)、谭明君(财经系)、安建群(财经系)、甘金萍(财经系)、周月渝(财经系)。
    本次比赛进一步弘扬了正能量,激发了我院学生的爱党爱国热情,强化了牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,增强对新时代中国特色社会主义共同理想的情感认同、理论认同和实践认同。从而进一步理解习总书记对“中国梦”的诠释,充满了实现伟大民族复兴“中国梦”光明前景的信心。

学院语委办开展“厉害了,我的国”征文比赛