您现在的位置: 学院首页 >  党建工作 >  正文

我院组织召开主题党日活动

发布时间:2022-09-22作者:点击次数:

为迎接党的二十大胜利召开,增强党员的党性修养和政治自觉,增强党支部凝聚力与战斗力。9月21日中午13:30,马克思主义学院(基础教育学院)党支部在一教329会议室组织召开了主题党日活动,会议由马克思主义学院(基础教育学院)党支部书记范全明同志主持,全体党员参加会议。

会上,范书记领学了习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神和《习近平谈治国理政》第四卷等内容。范书记强调:一是,全体党员要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要认真学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。二是,切实理解中华民族伟大复兴并非轻轻松松得以实现,必须勇于进行伟大斗争,在马克思主义科学理论指导下体现出我们党鲜明的政治品格和强大的政治优势。三是,自我革命是我们党跳出历史周期率的第二个答案,勇于自我革命是我们党区别于其他政党的显著标志,党员同志要保持头脑清醒,具有客观正确的认识和把握。接着,孙婷婷同志领学了习近平发表的二〇二二年新年贺词《民之所忧我必念之,民之所盼我必行之》。

会上,党员同志结合个人思想和实际工作对“坚持人民至上”的价值理念开展交流并表示教育是国之大计、党之大计,要坚持教育为人民服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务,把教育放到人民利益的首要位置。

最后,范书记要求全体党员要树牢群众观点,贯彻群众路线,教师要在教学实践中做好本职工作,增强上课底气,认真上好每堂课。教育工作者要增强服务意识,提高为师生服务的本领,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。