您现在的位置: 学院首页 >  党建工作 >  正文

我院党支部前往石柱县中益乡开展“学党史、访基层、助力乡村振兴”党史研学活动

发布时间:2021-09-20作者:点击次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和纪念中国共产党建党一百周年,推进学习“七一”重要讲话精神,持续推动党史学习教育走深走实,进一步深刻感悟中国共产党崇高的理想信念和始终为民的初心宗旨。2021年9月18日马克思主义学院(基础教育学院)党支部书记范全明带领全体党员同志和思想政治理论课教师前往石柱县中益乡开展党史研学活动。引导广大党员同志“学党史、访基层、助力乡村振兴”,深入农村回顾中国共产党带领广大人民群众艰苦奋斗的光辉历程,继承和发扬党的成功经验和优良传统。

研学活动中,同志们首先乘车前往中益乡坪坝村,调研坪坝村夏布非遗扶贫车间,车间负责人给我们介绍了扶贫产品的文化底蕴、设计理念与销售情况。在坪坝村便民服务中心调研了“贵和工作法”,了解基层社会治理情况。随后,大家前往坪坝村易地搬迁居民点,调研了易地搬迁安置点情况和居民生活现状。最后,对华溪村黄精产业基地和干部教育培训基地进行了参观和学习,同时在初心小院全体党员一起重温了入党誓词,全体党员再次接受了入党誓词的洗礼,进一步坚定理想信念,纷纷表示在今后的学习、工作、生活中一定以昂扬的士气、进取的心态和创先争优的精神践行入党誓词,以实际行动去恪守对党的承诺、立足本职、争当先锋。

通过此次党史研学活动,同志们进一步对我国全面建成小康社会后,摆脱了绝对贫困问题的新时代农村有了新的认识和了解,纷纷表示“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的乡村振兴20字方针是广大农民朋友和农村地区谋发展的科学指南,更加深刻地感悟到了中国共产党始终在践行“江山就是人民,人民就是江山”的伟大承诺。大家对中国共产党带领中国人民如期建成社会主义现代化强国充满了信心,也表示要在实际工作中充分发挥自身力量,践行“请党放心,强国有我!”的誓言。